Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

沖縄、波照間島、竹富島、石垣島での『食』

■■沖縄での『食』■■
 
22:45那覇空港着後に行ったのは"八号一升"。
本日の鮮魚5品盛、島らっきょう塩漬け、チキナーちゃんぷる、豚の角煮、そーめんたしゃー。
オリオンビール、土佐しらぎく(純米吟醸)、黒龍垂れ口(吟醸)、そして自家製梅酒といただきました。
 
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糸満の古民家の"真壁ちなー"でランチ。
そばセット(じゅうしい)、ラフティー付そばセット(黒米ご飯)。
 
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■■波照間島での『食』■■
 
"あやふふぁみ"でランチ。
島野菜たっぷりのカレー、スーチカ定食。
 
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"みんぴか"の黒糖かき氷。
たっぷり浜歩きをした後の疲れた身体に甘さが染み入ります。
 
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宿泊した"ホテルオーシャンズ"に隣接する"浜シタン亭"。
1,000円の定食は、ナーベランブシ、パパイヤちゃんぷる、島魚の味噌和え、ゆし豆腐、
冬瓜の汁物、もちきびご飯。
 
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■■竹富島での『食』■■
 
"しだめー館"でラフティ丼、竹富そば。
竹富そばには島の薬草の長命草が入っています。
 
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■■石垣島での『食』■■
 
"いしなぎ屋"で石垣牛三昧♪
夕食での特選石垣牛の焼肉。
 
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ランチでのコース。
 
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石垣北部で滞在した"Aqua Garden"の夕食いろいろ。
ヘルシーでボリュームのたっぷりの美味しいご飯です。
 
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