2009-02-14 2月のB.D. dinner Food & Drink #食べ物 2月は相方のお誕生日。 前夜祭(?)はワインを楽しみ、当日は手作りでお家ごはん。 ・洋風ちらしずし 牛ロースステーキの煮きり醤油づけ、鶏もも肉、ツナスクランブルエッグ、 椎茸煮物などを貝割れ大根の上にちらしました。 ・ふきのとうと牛肉の醤油風味香り和え 初春の食材、そして隠し味にビール。 ・白身魚の牡蠣ソースがけ 牡蠣とトマトを大好きなバルサミコ酢でさっと煮。 ・デザートは近所の洋菓子屋さんのケーキ 洋風ちらしずしは気に入ってもらえたみたいでした。 今年一年も健康で充実した年でありますように♪