クリスマスイヴ前夜。
今日は私がクリスマスメニューということで作りました。
・いろいろ野菜の蒸し煮
・豚肉と蓮根と
ごぼうの
バルサミコ煮
・カキの酒蒸し、冷製かぶスープ
・
鶏もも肉のきのことぎんなんごはん詰め
・ほうれん草のリングイーネ
もち米とぎんなんを炊いて、
鶏もも肉を開いてきのこと一緒に詰めて、こんがり皮を焼いてから、
いろいろなスパイスとトマトペーストでじっくり煮込み、
最後に
サワークリームで仕上げた鶏肉はなかなか美味しかった!
最近はまっている
バルサミコ酢でこってり煮込んだ
豚ばら肉と根菜も評判良く、
冷製かぶスープであえた生そばの上には
ぷっくり酒蒸ししたカキとだしゼリーをのせました。
野菜の蒸し煮は緑色の出し方に工夫要で△。
ほうれん草とくるみと松の実とアンチョビをペーストにして合わせた
リングイーネは塩味がもうちょっと強くて良かったかなで△。
食後にお品書きに○×で感想を入れてもらいました(笑)
こんな風に二人で食べるのは楽しく美味しいですね♪