2018-06-01 5月の北海道 - ワイナリー巡り「上富良野」 Travel #旅行 最後は、上富良野の多田農園の"多田ワイナリー"。 多田農園は100年以上の歴史があり、人参や玉ねぎなどを作っておられます。 ワイン造りは10年ほど、北海道で33番目のワイナリーだそうです。 畑や樹齢100年以上の千両梨も拝見出来ました。 野生酵母のみ使用のワイン造り。 ちょうどピノ・ノワール2017の発売準備中(ラベルが届く頃)とのこと、 ショップで入手したのはキャンベル&ナイヤガラ&バッカス1本のみ。 いつか敷地内の農園ペンションに泊まり、十勝岳連峰を眺めながら、 多田ワインをいただいてみたいです♪