Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

5月の北海道 - ワイナリー巡り「上富良野」

最後は、上富良野の多田農園の"多田ワイナリー"。

多田農園は100年以上の歴史があり、人参や玉ねぎなどを作っておられます。
ワイン造りは10年ほど、北海道で33番目のワイナリーだそうです。

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畑や樹齢100年以上の千両梨も拝見出来ました。

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野生酵母のみ使用のワイン造り。

ちょうどピノ・ノワール2017の発売準備中(ラベルが届く頃)とのこと、
ショップで入手したのはキャンベル&ナイヤガラ&バッカス1本のみ。

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いつか敷地内の農園ペンションに泊まり、十勝岳連峰を眺めながら、
多田ワインをいただいてみたいです♪