Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

掃除vs料理

イメージ 1

イメージ 2

今日は家中を丁寧に掃除した。

小物も一つずつどけて、ふいて、
出窓に並べてあるたくさんの貝殻の瓶も。

写真はその中でもお気に入りの貝殻たち。

鎌倉、館山、福岡などの海岸へ出掛けて拾ったもの。
タコブネだけは、江ノ島で買ったものですが(笑)。

そんな中、夕食はぜ~んぶ作っていただきました!
今日のテーマは、2種類のソースとのこと。

クレソン&ルッコラとアンチョビのグリーンソースは、
カブのワイン蒸しや白身魚にかけます。

ホワイトミートソースは、ペンネのグラタンや肉団子と。

ロールキャベツもありました。

ご馳走さまでした~♪